Через фиксированные интервалы времени все они получают сообщение о том, что одинаковое количество женщин проявили интерес к их профилю, за которым, конечно, следует вопрос, не хотят ли они все-таки оформить платную подписку. «Но, — говорят хакеры из Гааги, — по-настоящему становится ясно, как запрограммирован интернет, только когда вы пользуетесь им анонимно». Сайты делают все возможное, чтобы узнать их личность, и часто прибегают к блокировке. Конечно, отчасти это делается для борьбы с мошенничеством, но, учитывая бизнес-модель компаний в интернете, неудивительно, что провайдеры не любят анонимных серферов.
Слоган «данные — это новая валюта», конечно, был придуман для Google. Поисковый гигант не зарабатывает деньги на своих сервисах, Google зарабатывает деньги, «продавая» пользователей этих сервисов рекламо База данных WhatsApp в Испании дателям. Благодаря последовательному входу Google может следить за мной (Chrome, телефон Android, поиск и Gmail) везде. Благодаря недавнему ( много критикуемому ) изменению их заявления о конфиденциальности им разрешено объединять все эти данные. Это позволяет Google гораздо больше подгонять интернет под меня.
Facebook также усердно работает как поставщик удостоверений . В настоящее время вы можете использовать Spotify, только войдя в систему через Facebook. Выигрыш для Facebook и Spotify. Вы не можете войти в Spotify с учетной записью Hyves, поэтому есть вынужденный шопинг. Кроме того, слушатели должны платить за Spotify, который позволяет Facebook проверять на основе банковских реквизитов, соответствует ли онлайн-идентификация пользователя Facebook его офлайн-данным. В Интернете девиз не «Я мыслю, следовательно, я существую», а «Я гуглю, следовательно, я существую».