Многие организации в секторе розничной торговли имеют веб-сайт с клиентской средой; так называемый принцип «Моя [название организации]». Часто такие концепции не выходят за рамки предложений, новостей, рецептов, удобных списков и советов, а расширенная персонализация пока не применяется. Новая реальность заключается в том, что клиент дергает за ниточки и все больше определяет, когда, где и через какие средства будут осуществляться транзакции. Изощренный «Моя [название организации]» обслуживает все каналы и гарантирует, что клиент чувствует себя «под контролем». Однако самым фундаментальным вопросом для розничного продавца остается: как мне привязать потребителя к своему бренду, принимая во внимание аспекты конфиденциальности и обеспечивая выгоду для нас обоих? И очевидный и самый фундаментальный вопрос для потребителя: зачем мне привязываться к бренду, если я не получаю от этого выгоды?
История покупок
Стратегия клиента состоит из ряда компонентов или шагов. Чтобы п База данных WhatsApp Саудовской Аравии рийти к успешной стратегии, важно иметь знания о клиенте и клиентских процессах. Данные о том, что потребитель ранее покупал (поведенческая модель), ценны при применении персонализации. Таким образом, вы составляете карту потребностей и желаний клиента. Но история покупок также может быть полезна для привлечения внимания потребителей к повторяющимся покупкам. Поскольку клиенты, которые совершают повторные покупки, более лояльны, чем разовые покупатели. Цель состоит в том, чтобы предоставить клиенту максимальный опыт покупок с информацией о профиле и историей покупок; офлайн и онлайн. Как розничный торговец (например, Albert Heijn и Jumbo) вы располагаете огромными объемами данных, с помощью которых вы можете реализовать 360-градусный обзор клиента.
Данные — это золото…
У розничных торговцев огромный объем данных, но, по моему мнению, они не используют его в полной мере. Как розничный торговец может извлечь ценную информацию из собранных данных и связать ее с покупателем? Когда я делаю покупки в супермаркете, я получаю чек, который показывает именно то, что я купил. Это данные, а данные — «короли», как мы знаем . Помимо того, что кассовый аппарат подключен к Интернету, также возможно записывать данные — теперь в виде печати на чеке — в веб-сервисы в читаемом файле. Чтобы связать потребителя с его покупками, необходима карта клиента или другая карточная система (например, бонусная карта или программа лояльности Bonvito). Вы можете индивидуально и анонимно извлекать пол