Осенью прошлого года мы предложили нашим посетителям рассказать о том, как вы пользуетесь Интернет-архивом. Отклик был ошеломляющим, и мы получили именно те отзывы и слова поддержки, которые надеялись получить.
Просматривая ответы, мы были поражены количеством пользователей нашей коллекции со всего мира. И сейчас мы хотели бы поделиться некоторыми впечатляющими историями, которые мы получили от наших пользователей со всего мира.
Если вы еще этого не сделали, поделитесь своей историей .
Редакционное примечание: заявления были отредактированы для ясности.
Лиза М., преподаватель, Англия : «Интернет-архив помог мне помочь студенту! В одном из моих курсов учатся студенты со всего мира. Один студент не смог найти нужные тексты, а в нашем университете не было цифровых копий, которые можно было бы взять напрокат. Если бы она заказала книгу (которой нет ни в одном местном магазине), её доставка могла бы занять до трёх месяцев, даже спустя долгое время после окончания курса!»
Клаудия Г., научный сотрудник, Румыния – «Даже до пандемии, в зависимости от темы моего эссе и диссертации, было Список телефонных номеров найти книги по определённым темам в местных библиотеках или книжных магазинах… Доступ к знаниям не должен быть только для богатых и привилегированных».
Ана С., помощник по коммуникациям, Бразилия : «Я взяла книгу о Стивене Сондхайме. История Сондхайма и его творчество, безусловно, вдохновляют меня, человека, который всегда ищет способы проявить свой творческий потенциал. Я просто хотела просмотреть один раздел, и он был просто потрясающим. Я очень благодарна, что вы сделали эту книгу доступной для всех, и процесс получения книги был очень простым».
Майк Д., библиотекарь, Новая Зеландия : «Я работаю цифровым библиотекарем в публичной библиотеке небольшого городка Хокитика в Новой Зеландии. Моя задача — сделать местную историю более доступной для местного сообщества. Многие работы по истории Новой Зеландии в коллекции нашей публичной библиотеки редки или предназначены только для справки. Оказывается, многие работы по истории Новой Зеландии были оцифрованы Интернет-архивом из американских коллекций».
Каллум Х., оперативник Ярда, Шотландия : «Как человек, не имеющий академических наклонностей, интересующийся литературой, историей и философией, я могу пользоваться услугами IA, чтобы иметь доступ к книгам, которые я иначе не смог бы себе позволить или к которым не смог бы получить доступ».
Международные деятели науки высказываются: «Доступ к знаниям не должен быть только для богатых и привилегированных».
-